Возможно, ль жизнь перекроить

Возможно, ль жизнь перекроить
И все начать сначала?
Вопросом «быть» или «не быть»
Нас время проверяло.

За суматохой, суетой
О, как же мы похожи
Всю жизнь, гоняясь за мечтой,
Догнать ее не можем.

И каждый день себя виня,
То злишься, то жалеешь
Пытаешься идти ко мне.
Но, сделав шаг, робеешь…

Вдруг понимая, что тесней
И ближе нас не будет,
Но одиночество сильней,
Чем мы сильнее любим.

Так ненавидя и любя,
Ты каждое мгновенье
Пытаешься играть себя
До перевоплощенья.

Неблагодарен этот труд
Подумай, раз берешься
Безжалостен, и строг, и груб
К себе ты остаешься…

Не говори, что жизнь пустяк,
Поверь, бывают шансы,
Когда не то стает вдруг так,
Богата жизнь авансом.

Не растеряйся средь толпы,
Подумай о хорошем.
На перекрестках у судьбы
Не чувствуй себя брошенным.

Уж лучше ты люби меня,
Чтоб в хаосе движения.
Пытаясь отыскать себя,
Не видеть отражения…


Рецензии