вот так всю жизнь

Вот так всю жизнь несем в душе вину.
За мир чужой, нам чуждый, но прекрасный.
Однажды постигаем глубину
И суть вещей становится нам ясной.

Вина за всех, за долгие века –
Безжалостно насмешлива природа.
Нам радость наша, как полынь горька.
Как горек на губах вкус векового меда.

Но ангел наш учил нас понимать.
Немыслимые для других обиды.
Безропотно и с легкостью прощать,
И сердцем зла, жестокости не видеть…

И отдавать, не думая любовь
Тем, кто ее так истинно достоин
И ждать в ответ лишь пару нежных слов,
С судьбою не пытаясь даже спорить.


Рецензии