Перекур

АЛЕКСЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ ОСИПОВ - http://www.stihi.ru/avtor/osipovaa - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "СУДЬБА МОЯ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Оглянулся.
Сколько раз вокруг Солнца промчался?
Сколько раз с Новым Годом встречался?
Улыбнулся.

Удивился.
Сколько песен прекрасных пропето?
Сколько встретилось ярких поэтов?
Огорчился...

Дотянул,
Как Сизиф, многотонные годы,
Вечным сном на гранитных породах
Не уснул.

Не свернул.
Сквозь терновники и по дорогам,
К неизведанным жизни итогам...
Отдохнул?

Посмотрю...
Там на стыках веков, окоёмом,
Непрожитые судьбы-фантомы.
Закурю...

Подожду...
И, когда догорит сигарета,
Буду двигаться в сторону света.
И дойду!


Рецензии