Танец

Ты так прекрасна!
Кто ты, дрянь?
Золотокурая нимфея
Я плохо вижу, ближе встань
Меня пугали Саломеей
Такая хрупкая, отнюдь
Не злоупотребит собою
Колдуешь, Маленькая Грудь?
Начни сейчас же,
Я изволю……
Переплетенье тонких рук
Глаза из бездны
Со свечами
Разлитое вино вокруг
Виденье с голыми плечами
Такой колючий, резкий смех
Телодвижения с притворством
Едва ли это просто грех
Я, бог мой – не такой уж черствый
Откуда этот странный звон
И чувство, будто я немею?
Не прикасайся, я взбешен
Ты, точно, ведьма Саломея
Миг искушения за жизнь
В красивом танце
С наважденьем
Запястий острые ножи и тошнота от предвкушенья
Того, что мне не изменить,
Уже без права отвращенья
Иметь и знать, хотеть и быть
Не отрешившись за мгновенье
От искушения смотреть
Как ты безумие танцуешь
На чары, что вплетает смерть
И в мертвые глаза целуешь
Сталь рассекает по кости
И аккуратно на подносе
Немного тяжело нести
Кудрявую
С висками впроседь


Рецензии