Подоконник занавеска на окне

Подоконник занавеска на окне,
Тюль узорами затейливо исписан.
Солнца лучик прикасается ко мне,
Пробегает по ресницам и губе,
Ищет место, где Я был им не подписан.

На столе передо мной чернила,
Легкое гусиное перо,
И слова застыли на странице,
Строки будто раненные птицы,
Черное роняя серебро.

Я смотрю на белое тиснение,
Перегибы чутки лепестков,
Роза, образно роняла вереницы,
Рассыпая лепестки на лица
Фотографий мной разложенных стихов.

Аккуратно обнимая стебель,
Пальцы, пропуская меж шипов,
Не поранить, чтобы вдохновение,
Обличенное в прекрасное мгновение,
Белой розы чудной лепестков.

Солнце пробивает занавески,
Ищет на лице моем глаза,
Улыбаюсь солнечной невестке,
Хитрой, но манящей в даль принцесске,
В миг рассеивающей сказку до конца…

10/05/13 19:22 г. Москва


Рецензии