Кому жар-птицу?

Жила в курятнике жар-птица. Её бранил хозяин тот:
На что она вообще годится? Яиц как кура не несёт.
Сварить её? Нет, неудобно. Она ведь всё  ж не для еды.
Возможно, даже не съедобна. Здесь как бы не было беды.

Петь эта птица не умеет, не говорит как попугай.
Жар перьев светит, но не греет, а корм лентяйке подавай!
Нет этой птице примененья. Закономерен был финал:
Хозяин потерял терпенье и со двора её прогнал.

Увы, крестьянину жар-птица в его хозяйстве не годится.
Нет от неё там вовсе прока, лишь хлопоты, одна морока.
Другое дело, для поэта вполне сгодится птица эта.

Поэты, виртуозы слов, кто приютить её готов?


Рецензии