Откуда ты, из рая или ада...

Откуда ты, из рая или ада,
Мой дивный, мой любимый человек?
Твои слова все – правда, иль бравада?
Они такие словно летом снег…

Так высоки и так порою низки
Твои порывы, что страшусь понять
Ты далеко, но все же очень близко
Мне от волненья дрожи не унять.

Ты человек с повадкой чудо-зверя
Ты хищный и ручной, порой земной
Тебя боготворю, себе не веря,
Хочу, молю, будь ангелом со мной.

Тебя я излечу от всех недугов
Тебя я заведу и в блажь и в грех
Поверь, не попрошу о слишком многом
Ты сам захочешь и забудешь всех.

Пусть ты чудовище, люблю твою я душу
Дитя небес, приду в твой дивный сад
В ночной тиши приду, покой нарушу
И ты меня не отпускай назад.

Твои уста пьянящие целуя.
Людской я облик возвращу тебе
Все порожденья ада отмету я
И ангела, мечту - возьму себе.


Рецензии