Берегите Россию

В восемнадцать мальчишеских лет
Никому умирать не охота.
Сжав зубами концы чёрных лент,
В бой вступает морская пехота.

Алой кровью сочился восход,
Залп взорвал тишину на рассвете.
«Я прикрою, ребята. Вперёд!», —
И прикрыл своей жизнью от смерти.

Оставлял укрепления враг,
Рукопашной боясь до икоты.
Сеет ужас Андреевский флаг,
Атакует морская пехота...

Прозвучал троекратный салют,
Бескозырки в ногах, как награда.
А в родительском доме их ждут,
Проклиная фашистского гада.

Возвращаются люди с войны:
Кто воочию, кто в похоронке.
День Победы — святой для страны,
Берегите Россию, потомки.


               


Рецензии
Низкий Вам поклон за Ваши строки!

Ольга Мальцева-Арзиани   14.11.2015 10:20     Заявить о нарушении
Примите ответный поклон, уважаемая Ольга!

Леонид Гайкевич   14.11.2015 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.