Зачем пишу тебе я, неземная

Зачем пишу тебе я, «неземная»
Ты намечтался обо мне уже сполна.
Кто я тебе – ты даже имени не знаешь,
Чья ж правда здесь и чья вина…

Твои земные бренные заботы
Остались там где горизонта край.
Кто для меня ты? Кто ты? Кто ты?
Об этом даже Бог сейчас не знает.

Ты пьян сегодня ночью и свободен
Так отрекись - отречься так легко
Ты мне желанный и душе угоден
Ну почему, ну почему так далеко?

Так далеко судьба нас разбросала
Перед разлукой даже смерть пустяк
Мне без тебя всей жизни этой мало
Но как же трудно сделать этот шаг.

Луна стоит, бледна и неподвижна
И небеса манят невиданным грозя
Ты видишь выход? – я его не вижу
И лишь хочу, чтоб ты любил меня.

Хочу твою я страсть не на мгновенье
А вечность бы тебе во мне тонуть
И наших тел живых прикосновенья
Не даст сердцам друг друга обмануть

Любовь земная раны нам залечит
Я заклинанье прошепчу. задую свечи
«Придумай небеса, мой человече,
И вечность сочини, еще не вечер…»

Не вечер жизни нашей, не закаты,
Пока живешь, люби меня, люби!
Лишь обо мне одной мечтай ты!
Бери, целуй, но только не губи!

Люби меня, тоскуя, ненавидя,
Бросая в пропасть, поднимая в небеса,
Но только постарайся не обидеть
Когда уйду – останешься ты сам.

И будет в мире холодно и сыро,
И неземных печалей ляжет груз
На плечи и не хватит силы
С одним крылом тебе подняться в высь.


Рецензии
Да, так приятно быть любимой.
)))

Светлана Долженкова   28.05.2013 16:00     Заявить о нарушении
спасибо)))

Ольга Новикова 9   28.05.2013 16:41   Заявить о нарушении