лес

Лес упивался струями дождя
И насыщался пряностями трав
Забвение в безвремьи находя
За благодать, покорностью воздав.
Мольбой ветвей и дрожью мокрых тел
Проникновенным трепетом листвы
Он наблюдал
Он на меня смотрел
Я знал, не поднимая головы
Лес превращался в странный организм
Языческий. Живой. Без рук и ног
Оставив свой исконный эгоизм,
Таращился зеленоглазый бог
Я подчинялся колдовству корней
В прикованных к земле глазах
Они срастались пальцами у пней
Питаясь в переполненных ручьях
Я видел, как рождаются грибы
Замкнувшие внутрь Ведьмино кольцо
Как ворожат осины и дубы
Целуя хлестко мокрое лицо
Я становился частью существа
Мы жили целой жизнью под дождем
Смешав с водой и мысли, и слова
И было мне все по-себе, вдвоем
От зарослей малиновых кустов
И смятых ливнем ягод на земле
Как призрак, поднимался дух веков
Я, отравляясь, сладким духом, млел
И покрывался древнею корой
Произрастал из почвы как реликт
Невидимой звериною тропой
С последней каплей в царствие проник
Лес принял жертву. Поселил в себя
Среди коряг и вывернутых пней
Заплел венок причудливо, любя
Из паутины, страхов и ветвей….


Рецензии
Как можно из обычных слов рисовать чувства и эмоции...Читала, затаив дыхание. Изумительно! Словно из моих самых странных снов..

Арина Залесская   06.08.2013 16:49     Заявить о нарушении
из моих земных снов....спасибо, Арина

Орлов Игорь Анатольевич   11.08.2013 16:54   Заявить о нарушении