Дождь

Пятном на серебряном небе размазано солнце
тревожно затих душный вечер, предчувствуя бурю,
когда, обезумевший дождь, заливая колодцы,
вдоль улиц потоками шумными хлынул вслепую

и пенной лавиной разлился по пыльным бульварам,
стремниной бурлящей смывая налет серых будней,
зеркальной поверхностью луж залатав тротуары,
дождь городу дал вновь озона вдохнуть полной грудью...

...Наутро любуясь умытым своим отраженьем,
став ярче, сочней и прозрачней, чем воздух эфира,
проснувшийся город ликует и славит творенье
царицы-природы и гений дождя-Мойдодыра...


Рецензии
Стихи - Песня! Здорово!
Удачи В Творчестве!

Александр Павлович Нестеров   30.01.2014 14:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.