Тихо солнцу улыбаясь

Я корил себя, не зная,
что свободен, и давно...
вот же, вывезла кривая -
мне и грустно и смешно...
И нелегкая с кривою,
словно в песне, ходит парой!
Мне легко, а сердце ноет,
хватит огрызаться, старый!
Не укусишь ты кривую,
и нелёгкая не дастся,
хватит тратить пыл впустую,
прекращай на них кидаться.
Им давно своя дорога
ей давно - отдельно виться,
и у твоего порога
не дай бог им очутиться.
Ты не кинешься их встретить
ни рыча, ни заливаясь,
лучше будет - не заметить,
тихо солнцу улыбаясь...


Рецензии