Я не профи поэт я поэт одиночка

Я не профи поэт, я поэт одиночка.
Пишу то, что вижу за день и за ночку.
За то, что случилось, что душу тревожит,
Пишу для друзей может в жизни поможет.

От себя добавляю слова - лишь для рифмы,
За то, что пишу - не бывает мне стыдно!
Вот выпустил книгу - сестрёнки заслуга!
Моего дорогого - виртуального друга!

Всегда помогает - бывает накажет,
Когда унываю - путь в жизни укажет!
Купила в деревне родительский дом,
Там нет интернета, молчит телефон.

Вот май на исходе, погоды всё нету.
Весны не видали, а скоро уж лето.
Цветы замерзают на сердце тоскливо.
Две тысячи тринадцатый год - некрасивый.

Мечешься словно в дрессуре зверюха,
Как много хочу но давит непруха.
То то не заметишь, то здесь не успеешь,
Апатия гложет, а врать не умеешь.

Как то спросили: "Что в жизни умеешь,
Иль только стихами говорить ты умеешь?",
А как мне ответить - не лгу, я не знаю,
Ни кто ведь не знает, чем живу чем страдаю.

Давно уж шагнул в недоспелую зрелость
И юность ушла шальная - где пелось!
Виски поседели, внучки подрастают,
А жизни года незаметно, но тают.

Я помню намедни вспоминал о прожитом,
Что было ушло, о давно подзабытом.
А память как сейф, там ведь всё сохранилось,
Как раньше мечтал как всё в жизни сложилось.


Рецензии
Славка ты молодец. С чувством с ритмом и расстоновкой!!респект тебе!!!!

Сергей Собченко   24.06.2023 11:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.