Полчаса ночи

                "Одна заря сменить другую
                Спешит , дав ночи полчаса".
                А.С.Пушкин "Медный всадник"

   Стих город , утомившись от людей.
   Спят люди. Лишь один в преддверьи утра ,
   воркуя о достоинствах дождей ,
   смывает голубь серость с перламутра.

   Ещё чуть-чуть и поползёт рассвет
   в дома , что хоть и стары , но не валки ,
   притёртые за триста с лишним лет ,
   как столики соседей в коммуналке.

   Им летний день сулит привычный труд :
   под солнцем греть богинь и купидонов
   иль вторить фугой водосточных труб
   слепых дождей весёлым перезвонам.

   Да нужно тем , кто скоро заспешит
   на поиски любви , работы , денег ,
   вдохнуть частичку питерской души ,
   чтоб выжил человечий муравейник.

   Ну а пока  и в полудрёме строг ,
   в покой и негу невских вод уронен ,
   не хочет город восхищённых строк
   и не готов открыться посторонним.


Рецензии
Очень интересные мысли в сочетании с отличной стихотворной подачей!
С дружеским теплом!

Штурман Дюк   19.10.2022 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо вам , Штурман.:-)

Николь 5   20.10.2022 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.