Портрет любимой

Мы сколько знакомы - с весны, накануне лета?
Ты помнишь? Я тоже! С тобою все годы,- вместе,
 И в спальне, как раньше, висят эти два портрета –
 На память подарок тебе - не жене: невесте.

 Стоишь на причале на фоне лазури моря,
 С ним небо сливается - только чуть-чуть светлее.
 Я вижу лукавство в твоём мимолётном взоре,
 Из ракушек бусы на в меру высокой шее.

 Собрал для тебя их и сам нанизал на нитку,
 Они затерялись когда-то давно, похоже,
 Но ты оценила… Я помню твою улыбку,
 Податливость бюста с его бархатистой кожей.

 Я помню твой вздох, когда сблизились наши лица,
 И русые волосы мне щекотали щёки,
 И были по-девичьи остры ещё ключицы,
 А в тоненьких жилках любви ощущались токи.

 Красивые ноги твои – образец формата,
 При виде которых впадал в состоянье дрожи,
 Великую силу пьянящего аромата, -
 Тогда молодой, без единой морщинки кожи.

 Едина судьба на двоих и одна дорога,
 Вся жизнь полноводной, неспешной течёт рекою.
 Пусть годы прошли и состарили нас немного,
 Но я, пока жив, не забуду тебя такою.


Рецензии
Воспоминания... Что может быть дороже...
Когда один и для меня они - до дрожи.
Понравилось. С уважением, Любовь.

Печальный Образ   13.10.2013 15:36     Заявить о нарушении