внутренний океан

Я люблю океан. Вот - в ладонях его частица,
Переливаясь, барахтается и шевелится.
Я иду по вричалу и розы цветут на ситце,
Слышите, волны? Мне так повезло родиться!

А в моих волосах опять заблудился ветер,
И закат над волнами, спокоен и тихо-светел,
Уплывает вниз, как будто откручен вентиль.
Я скажу что-нибудь, а мне никто не ответит.

Одинокой бывает грусть, а порою - счастье,
Я немного жестока, однако полна участья.
Заходи ко мне в гости. Прошу, навещай почаще,
Ведь вода уже стала не-от-де-ли-мой частью.

Ухожу отсюда в свой пустынно-ласковый дом,
Много призраков мыслей и я обитаем в нем.
Океан на прощанье глаза мне слепит огнем
И пространственно-черен окна пустой окоем.


Рецензии