Умоюсь утренней росой...

    Умоюсь утренней росой,
    И пробегусь я по траве.
    И с первым сонным петухом,
    Дурачась, крикну  во дворе:

    Здорово,утро!Как спалось,
    Под кисеею летних звезд?
    И в речку прыгну с головой,
    Чтоб все внутри оборвалось.

    От удовольствия,когда,
    Холодный ключ реки родной,
    Меня бодрящею струей,
    Прогонит завтракать домой.

    В одной рубашке прибегу,
    К столу,где мама ждет меня.
    С горячим хлебом,молоком,
    С улыбкой будущего дня.

    Ее схвачу,прижму к себе,
    Дыша пшеницею волос.
    Люблю тебя,-ей прошепчу,
    Подетски морща взрослый нос.

    За радость, нежное тепло,
    И, счастье детства по утру.
    Я,мамочку-благодарю.
    И ,Бога, за нее- молю.


Рецензии