Не помнящие истоков

    Замудрёное слово.


В хитросплетенье, тел! Умов! Привычек!
в хитросплетенье чувств! И наших душ!
Есть много прочерков! Клякс жирных и кавычек!
гармонье полной, редко звучит! Тушь...

В гармонье полной, лишь одна, природа!
ведь, очень редко! Чтобы человек!..
Под синевой, земного небосвода!
пел дифирамбы, счастью! Целый век.

Мотает жизнь, из пламени! Да в полынь!
всё ищем! Всё мы в поисках, живём!
Ведь где-то, подсознательно-то, помним!
каким он, должен быть?! Наш Отчий дом!

Вот и блуждаем, ищем! И нам, кажется!
что то и есть! Что вот оно! Что Мы!
Но ошибаясь! Начинаем каяться!
от стужъ очнувшись, матушки зимы!

И снова дни, затрачивая в поисках!
потерянного лета! И тепла!
Мы вдаль бежим, догадываясь в происках!
судьбы! Что жжёт сердца наши, до тла!

Но в сложной очень, жизни карусели!
мы удивляться! Не перестаём!
Как всё-же! Дела Божьи, преуспели!
гармония, видна в них, прям во-всём!

От кустика! От маленькой песчинки!
до сложного процесса, бытия!
В гармонии! Лежат все, половинки!
в гармонии любви! От А! до Я!

И только Мы! Из пламени, да в полынь!
всё что-то ищем! Словно Мы, не Мы!
Нет! Всё-ж истоков Мы своих, не помним!
иначе-б жили, не в плену! Зимы...


Рецензии