Грусть средней полосы

Жизни полоса прожита на треть?
Мне в твои глаза хочется смотреть.
Может и не треть, не предугадать,
зарекаться впредь вешки не считать
я не подпишусь, тикают часы...
В горле комом грусть средней полосы.
Жизнь на три делить больше не резон,
не определить нынешний сезон:
Лето? Осень? Что? В сердце, что в душе?
Кто сказал "четыре"? Почему не шесть? *

Ты легко одета, и пришла точь-в-точь,
на веранде лето... Осень вступит в ночь,
песня лета спета, впереди лишь дождь...
Этот день - последний для веранды день,
август - месяц летний, но длиннее тень,
дни короче ночи, ночи холодней,
солнце катит в осень, солнце дружит с ней...

Смотрится, как летом, мне в твои глаза,
и за "Пятым домом" неба полоса
синяя, как летом... Я не знаю сам:
красный морс в кувшине, яркая оса,
сквер листвой одетый, эти голоса
летние с соседних столиков кафе,
всё здесь дышит летом, только не я сам...

Всё равно в глаза в твои хочется смотреть,
лето может этой ночью умереть,
ливни сменит снегом, но за ним - весна,
солнце дружит с небом, это стоит знать!


На фото - "Пятый дом" города Жуковского.

* По одной из систем, жизнь человека делится на 4 части по 27 лет. Первая часть - весна жизни. Вторая часть - лето. Третья - осень, а последняя - зима. Все они отличаются друг от друга как времена года. Весной приятно, летом жарко, осенью грустно, а зимой холодно. Каждая из этих частей считается полной жизнью. Соответственно, человеку может быть дано 4 шанса, чтобы стать святым и вернуться обратно домой к Богу.


Рецензии