Девушка

Девушка бегала по ниточке к зеркалам
В омуте серой мглы  взирала на себя
Время текло рекой по тоненьким трещинкам
В прах, превращая все, что было не любя

Сотни историй в обрывках пергаментов
Одна ночь из тысячи в погоне за мечтой
Урок не усвоен вдали едкий дым мостов
И праздные будни льются чёрной фатой

Девушка бегала по ниточке над огнем
Не видя, не слыша всех стонов сгорающих
Желала вина, грешила и перед сном
А бездна росла, да ждала утопающих

Стать иной сломать оковы
Пункты правил пишешь ты
Будь сильнее рек подводных
В недрах полной темноты

Верь в себя и все подвластно
Шаг уверен на все сто
Ведь без риска мало шансов
Без ошибок нет и зол


Рецензии