Ты не мог не придти

Ты не мог не придти, почему ж не пришел?
Ожиданья свои осуждал и казнил
Не искал ты меня, не хотел, но нашел
И святую во мне, как блудницу любил.

На край света бежал от моих карих глаз,
От моих нежных рук и от тихих речей.
А при встрече со мной умирал каждый раз
От безумной любви и надежды своей.

Косы, губы мои проклинал ты не раз
И в бесправии прав ты искал
Отрицал все, что было и будет у нас
И, что лжешь сам себе, понимал.

Ты не верил, смеялся, шутил надо мной
И молил небеса все забыть
Знал бы как бесполезно нам спорить с судьбой,
Коль предсказано свыше любить…


Рецензии