Горчичное пятно опять сползло за дом

Горчичное пятно на сером небосводе –
Фабричного яйца несъеденный желток,
А в нынешний сезон озон опять не в моде.
И флагом на веревке полощется платок.

А Бредбери миры – бери куда повыше,
Ведь с детства в марсиан привыкли мы играть.
И ночью, примостившись у телескопа крыши,
Мечтали космонавтами когда-то стать.

У детства нет конца – вон чье-то громко скачет,
И мама из окна зовет на космодром,
И миллиарды раз роняет Таня мячик…

Горчичное пятно опять сползло за дом…


2013


Рецензии
Приятная акварель, интересные стихи.

Алексей Борисович Горобец   21.05.2013 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей Борисович.
Всегда рада Вам.

Надежда Колноузенко   23.05.2013 19:11   Заявить о нарушении