Сговорились? Вот и славно!

Как же жалко это бросить,
а тянуть невыносимо,
Сколько - голос меня спросит -
у тебя осталось силы?
Силы светлой первородной
той, которую, вообще,
ты менял на что угодно,
не угодное душе?
Той, что Бог тебе отмерил,
и с которой, вот смешно,
ты единой верой верил
в то, что свято и грешно.
"Жизнь потерянно проходит!" -
голос сердца скажет: "Слушай!
Ничего не происходит
из того, что греет душу!"

Я тот час ему отвечу
что давно все это знаю,
и уже иду навстречу,
просто медленно шагаю:
соки молодости в прошлом,
старость тихо одряхляет,
даже думать о хорошем
опыт мне не позволяет.
Я себе не верю. Людям
доверять нельзя тем паче.
Всё, что было, есть и будет
запросто переиначат.
Самому порою тошно...
Ну немножко? Хорошо?
Сразу ж измениться сложно!
Поживу с пустой душой?
Я ж уже сказал: "Немножко!"
Чтобы потихоньку, плавно!?
Я же в сущности хороший...
Сговорились? Вот и славно!


Рецензии