Непредсказуемая судьба

В Москве жил человек достойный,
И жил он жизнью спокойной.
У него была семья и дети,
И был он счастливее всех на свете!

Работал инжинером на заводе.
Как ребенок он радовался любой погоде.
Не пил он не курил,
Свою жену безумно любил.

Но тут к нему в дом постучалась беда
От инфаркта внезапно скончалась жена.
В этот же день его дочь возвращалась домой
Внезапно на обочину вылетел водитель бухой.

Он збил ее и в кому впала дочь,
Отец рядом с ней сидел в палате день и ночь.
Но не выходя из комы скончалась она
Рано утром в шесть тридцать утра.

И мир его с ног на голову перевернулся,
К жизни спиной он повернулся.
Он начал пить.
И сердце его перестало жизнь любить.

С тех пор он замкнулся в себе.
И слышал стоны сердца своего, в безмолвной тишине.
Летело время незаметно день за днем
Душа его горела пламянным огнем.

Прошло пять лет а он все также замкнут сам в себе,
Однажды поздней ночью ему дочь с женою явились во сне.
И сон его был как на яву
Они все вместе гуляли в осеннем лесу.

Любимый мой посмотри в кого ты превратился,
Ведь ты наверное лет пять не брился.
Перестань истезать себя, ведь это не твоя вина.
А  мир вокруг тебя попрежнему полон добра.

Папуля мой я так сильно люблю тебя.
Но прошу тебя, умоляю! Отпусти меня.
Посмотри вокруг себя, взглени в эти добрые лица.
И жизнь твоя еще успеет изменится.

Он внезапно проснулся со слезами на глазах
И понял что нужно дальше жить,и выкинуть из сердца страх.
С этого дня он сильно изменился.
Больше не пил и даже побрился.

Восстановился работать на завод
И с пользой для себя провел следующий год.
Однажды гуляя в парке на рассвете
Он повстречал женщину, красивее всех на свете.

К ней он подошол, они разговорились.
А через пол года и вовсе женились.
И вскоре у них родились сын и дочь,
И все невзгоды из его жизни исчезли прочь!


Рецензии
Глубоко и красиво написано.
Зацепило))спасибо!

Юстина Веприняк   23.01.2015 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.