Лепестки вишнёвые

                «…Я из той же породы. Вишнёвых цветов…»
                Сайгё

Слог иной. Иные думы.
Только цвет один:
дождик – бисерные струны,
и сады –  муслин.

Ветра зимние порывы,
долгие снега -
на вишневые разрывы
льдистая фольга.

День иной, иные ночи,
росы и закат.
Все пройдёт. Знакомо очень
лепестки летят…

*
Милый друг, а сакура  жива?
У меня  отныне только вишня.
И ложатся как под жернова
лепестки её в четверостишья…


2011-2013


Рецензии
Чудесно, Наташа!

Вадим Константинов 2   22.05.2013 07:41     Заявить о нарушении
майское чудо!
спасибо, Вадим.

Прихожанка   22.05.2013 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.