Я, как луна...

Я, как луна в предчувствии полета,
Бледна, и неподвижна, и темна.
Хочу забыть земные все заботы,
Сойти с ума, напиться допьяна
Тобою, мой небесный гость
И пережить чудесные мгновенья
И высказать словами свою грусть,
Увидев вдруг прекрасное рожденье
Любви твоей… не упустить бы шанс,
Поверить в бесконечность жизни,
Не думая, что это лишь аванс
Перед последним пиром тризны.
Отдать тебе всю душу, всю себя,
Чтоб никогда не смог ты отректись,
Тоскуя, ненавидя и любя
К своей луне лететь, желая ввысь
И в вечность превратиться там,
Вдруг осознав, что чувства означают,
Не веря необдуманным словам
Прощания, и горя, и печали…


Рецензии