Звериный лик весёлой шутки

Звериный лик весёлой шутки
Вот оно, божественное православие,
Его звериный лик: Российская империя, Харьков.
Это люди построили публичный дом,
Чтобы свой промысел мог вершить Бог.

Вы спросите откуда бред такой, Валерия?
О чём твердишь, безумная?
Да не безумна я, читайте Максимовича.
Известного писаки кривославия.

«Илиотропион» называется, о сообразовании
Воли Божией и человеческой.
Вмещает та в себя рассказ о двух сестрицах
Одну отдали христианке, другую - блуднице.

По мне так лично ближе коммунизм
И всякий атеизм, безбожие СССР.
По которым не надо было никаких
Увеселительных домов. И работа была всем.

Почему где только появляется триславие
Там появляются сии весёлые дома?
И Кравченко с Ефремовым кричат: «Мати Божия!»
Но в «Лугани» была открыта бордель.

Валерия Ципура
Аврамовка
21.05.2013


Рецензии
Да уж, эта древнейшая профессия))))))
Мишель.

Потомок Святорусов   16.06.2015 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.