Путник

   О!., время!


Времени! Бурливая река,
вдоль крутых! Отвесных берегов!
Вдаль течёт, сквозь годы! Сквозь века!
в край! Создавших мир этот, Богов!

В край! Где все ответы, на листе!
все, от А до Я! Давно отмечены!
Где за Нас! Всё знают свыше, Те!
все Те, кто! От бренности излечены!

Те кому! Любой людской наш, шаг!
в времени! Известен был, заранее!
От кого, не скрыться Нам, никак!
не уйти! От их-же, предсказания!

Времени река, непостижима!
тьму глубин! Людской ум, не возьмёт!
От того! Видать так, нестерпимо!
Нам стремленье, знать всё! Души жжёт...

Только знать, заранье всё! Не в силах!
и не ум людской! И не душа!
Кровь течёт, людская! В наших жилах,
мы не Боги! Что судьбу вершат.

Мы не Боги! Мы всего-лишь, люди!
что плывём, по времени реке!
Каждый из Нас! В мире этом, путник!
путник! В судьбой скованном, мирке!..


Рецензии