Любовь и цель

Что объединяет людей?
Любовь. Также цель (от идей).

Цель общее дело ведёт
И первой ступенью идёт.
Людей собирает она
На краткое время; должна,
Как будет получен итог,
Исчезнуть; у цели есть срок.
И вскорь распадётся состав.
Цель новая - новый устав,
Иной плодотворный актив;
Приходит другой коллектив.
В работе на цель всех людей
Ждёт множество разных путей;
От цели до цели - прогресс,
Имелся бы лишь интерес.
И, к цели идя, человек
Душой копит качества век;
Общественным обогащён,
К любви приближается он.

Любовь, также цели людей
РазнЯтся: богаче, бедней,
Меняются множество раз,
Душе не дают рост подчас.
Является (пусть тебе в новь)
Последней ступенью любовь
Процесса любого, был б в нём
Всегда к созиданью подъём.
А мощь накопив, чистоту,
Достигнет любовь прочность ту,
Не станет когда страшен спад,
Регресс, разрушенья, распад.
Энергий любовь спектр несёт,
Возможен лишь с ней переход
На Уровень Высший людей,
Материй где нет и смертей.
Даёт позитивность любовь.
Она - свойство Божьих Миров.
Путь нужно огромный пройти,
К любви чтоб всеобщей дойти.
Любовь в Вечных Божьих Мирах
Существ, Сутей, душ в Небесах
Несопоставима с шальной
И эгоистичной земной.
Земная ж - и к Богу низка;
Касаясь понятий слегка,
Лишь через любовь, что сильней,
Способна приблизиться к ней.

Любовь прочно свяжет на век.
У целей же временный бег.
Дела если божьи идут,
К любви цели все подведут!


Рецензии
Степания,я так рад что есть такие "ненормальные" женщины,девушки,как Вы,и Аркадия Срединова!От психологии некоторых "нормальных" женщин и девушек,меня можно сказать тошнит.Я люблю Вашу душу,и душу Аркадии.

Дмитрий Котин   14.07.2013 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий! И я люблю Вашу ищущую душу!
"Нормальные" - пока ещё молодые души...

Степания Самей   27.07.2013 17:16   Заявить о нарушении