Спой мне колыбельную

Эх… Рассказал бы кто-нибудь мне на ночь сказку…
Иль колыбельную вполголоса пропел.
Я не рассчитываю на тепло и ласку,
Мне от забот отвлечься хочется, от дел,
Представить, что каким-то чудом стал ребёнком,
Не в детство впал – вернулся в детские года.
Не в те, когда был предан люлькам да пелёнкам,
А в те, когда под стол пешочком без труда.

Спой мне колыбельную.
Верю безраздельно я
В то, что совершится волшебство.
И не в сновидении
Хоть на три мгновения
Детство восстановит статус кво.

Я помню, бабушка любила петь мне на ночь
Не колыбельные, а песни прошлых лет:
Как к Оренбургу рвался Емельян Иваныч,
Про занимающийся над рекой рассвет.
Те песни в памяти сродни протуберанцам:
Взрываясь мощно, словно требуют, чтоб спел
Про ясный месяц, что окрасился багрянцем,
И про Трансвааль, где «задумчив бур сидел».

Спой мне колыбельную.
Верю безраздельно я
В то, что совершится волшебство.
И не в сновидении
Хоть на три мгновения
Детство восстановит статус кво.

Я и поныне помню песни те до слова.
Давно нет бабушки. Я сам немолод, сед.
Но как же хочется, чтоб спели мне их снова!
На сон грядущий, как из прошлого привет.
Душа воспрянет, будто заново родится,
И жить захочется, и горе – не беда.
Я знаю, в детство невозможно возвратиться…
И возвращаюсь. Очень редко. Иногда…

Спой мне колыбельную.
Верю безраздельно я:
Волшебство придёт, свершится в срок.
Детство не воротится,
Но безумно хочется
Забежать туда хоть на часок.


Рецензии