Соль

Сборник  "Включая фантазию".


Там, где качают волны моря соль,
она стоит с надеждою и снова ждет.
И только тихо слышится: Ассоль...
Когда к закату солнце медленно плывёт.

То ветер шепчет ритмами септоль,
и треплет локоны её, шутя.
И вторят чайки криками: Ассоль!
Ты будешь счастлива, прекрасное дитя!

И капли чётко выбивают: до, ми, соль,
дождливой музыкой в мечтательной душе.
И утром снова к берегу спешит Ассоль,
где паруса аллеют в мираже.

И по щекам стекает детства соль,
в слезах искристых радуга живёт.
И море ласково шумит: Ассоль!
Ты жди! Ведь счастье за тобой плывёт!..


Рецензии