Прекрасная Соломия

Сегодня я узнал о выдающейся певице
по имени Соломия Крушельницкая;
ее называют «гордостью Украины»;
училась она во Львове, жила в Италии,
во время Второй мировой войны
случайно снова оказалась во Львове,
где ей пришлось и остаться.
В 1904 году она пела на премьере
переработанной «Мадам Баттерфляй»,
и Джакомо Пуччини подарил ей
свой портрет с надписью «Прекраснейшей
и очаровательнейшей Баттерфляй».


Рецензии