Мечтатель

Сказками быль он
Пытался всегда обмануть,
Готовясь ко сну.
Расправятся крылья,
Осталось лишь только взмахнуть -
И ты наверху.

Но память сжигает
Ещё неродившийся взмах
На жарком костре.
И вот он шагает -
Любитель летать в облаках -
По чёрствой земле.

И нет ничего,
И вокруг одиноко и пусто,
И нечем дышать.
И очень легко
Понимаешь, что это искусство -
Лежать и мечтать.

В любом зазеркалье,
Где жизнь бесконечна, бесстрашна
И так хороша,
Не смысл сакральный
Для сказок написанных важен,
А только душа.

Но выстелив душу
Под ноги себе тротуаром,
И вытравив бред,
Как рыба на сушу,
Как кто-то немыслимо старый,
Он выполз на свет.

А здесь неминуемо
Помнишь всё то, что хотелось
Навеки забыть.
И только безумье
Ещё обещает нетленность
И требует жить.

2013г.


Рецензии