Так кончаются школьные годы

Прозвенел наш последний звонок,
От волненья румянцем залились,
Мы пришли на последний звонок
И сердца вдруг тревожно забились.
С каждым днём мы взрослеем, растём,
Никуда не уйти и не деться,
Из-за парт в жизнь большую уйдём,
И счастливое кончится детство.

Мы экзамен на зрелость сдадим,
Аттестат своих знаний получим,
И с родного гнезда улетим,
Но вернёмся, коль выпадет случай.
Расставания ждут впереди,
Грусть в глазах, блеск слезы скуповатый,
Тихо скажем друг другу: "Прости",
Если были мы в чём виноваты.

А потом будет бал выпускной,
Мы придём, как волшебные феи,
В школе жили единой семьёй,
И учились мы так, как умели.
Наша школа пусть помнит о нас,
Хоть мы дети обычной породы,
Бал пройдёт, расставания час,
Так закончатся школьные годы.


Рецензии