Антивесеннее

Борюсь с собою я,
забыв про долг поэта -
я не хочу хотеть
писать стихи весной
и снова воспевать
то, что давно воспето,
по памяти бежать,
как по росе, босой.
Вон снова соловей
про что-то там затренькал,
пичуги верещат и кашляют
грачи...
И настроение,
словно по шапке Сенька.
Но не хочу летать,
хоть караул кричи.
А вдохновение...
Пускай себе порхает.
Черёмуха цветёт...
А холода всё нет.
Старушка, вон, сидит,
совсем уже плохая.
Но что-то соловью
прошамкала в ответ...
Я  на себя надел суровые
доспехи -
их не преодолеть
какой-то там весне.
Колокола молчат.
И песня моя спета.
Весне
меня
достать,
ну, разве что во сне.
Грачи и соловьи, сирень...
Всё очень мило.
Из года в год одно.
Вон солнце лужу
пьёт...
Вон... Девушка
прошла,
улыбкой ослепила!
Доспехи вдребезги,
растаял
скучный лёд.
И сослепу я в лужу
лёг, как обормот.


Рецензии
Лучше тогда вообще не жить, по Вашим понятиям.

Олег Кротов 2   23.05.2013 08:59     Заявить о нарушении
Вы совершенно верно подметили: стих по самым самоироничным понятиям, но я с ними как-то уживаюсь.

Станислав Афонский   24.05.2013 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.