Жизнь для меня - это...

Жизнь для меня – это слово, не боле:
слово, дающее силы мне быть.
Жизнь – это выпавшая сердцу доля,
вечно страдать, ждать чего-то, любить.

Жизнь для меня – это годы, недели,
это мгновения-дни, что летят.
Жизнь – это солнце, жара и метели,
сладкий нектар и убийственный яд.

Жизнь для меня – это радость и горе,
отдых, работа, заботы, мечты.
Жизнь – это праздник, бескрайнее море,
но и пустынный ландшафт без воды.

Жизнь для меня – это личное счастье,
счастье любимой и деток моих.
Жизнь – это прошлые бури и страсти,
сонмы ошибок и память о них.

Жизнь для меня – это боль и потери,
то, что уже никогда не вернуть.
Жизнь – это мной же закрытые двери,
это тупик и открывшийся путь.

Жизнь для меня – это вечность вселенной!
Вера, что я никогда не умру.
Жизнь – это…
может, стишок мой нетленный,
что написал я для вас поутру?

                *****


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.