Вроде все сказали, что хотели...

Вроде все сказали, что хотели...
Так скажи мне, я хочу понять!
На душе февральские метели,
Словно стаи воронья, опять...

А душа, как лед, захолодела-
Рвется, рвется к вешнему теплу...
Все в цвету черемуховом, белом-
Я же к ледяному льну стеклу.

Я сама наверно виновата,
До сих пор согреться не могу,
Вспоминаю над рекой закаты,
Чаще лес, что утонул в снегу...

И дороги, дальние дороги,
Поезда , вокзалы, города...
Гнали в путь обиды и тревоги...
Пролетели месяцы, года...

Жизнь проходит, я совсем седая,
Но замерзла посреди весны...
На душе метели завывают,
Разгоняя радужные сны...

Поэтический отзыв Валентины Кочубей http://www.stihi.ru/avtor/valyavalentina1

 Все в цвету черемуховом, белом...
 И вокруг такая красота!
 Не грусти , Танюш, что поседела,
 Что проходят месяцы, года...

 Вот еще чуть-чуть и потеплеет,
 И душа оттает от обид.
 Летний ветер сердце отогреет,
 Солнце вдохновеньем опалит!


Поэтический отзыв Натальи Исаевой-Горецкой http://www.stihi.ru/avtor/nvg48


 Нам не уйти от внешних изменений,
 И годы не отсчитывать назад,
 И чаще мы страдаем от волнений,
 Но в жизни много есть других отрад-
 Уже свободней стала от желаний,
 И знаешь, в чём всей нашей жизни смысл,
 И вновь душа полна от ожиданий
 Чего-то лучшего, и рвётся ввысь!


Поэтический отзыв Виктор Симон 2 http://www.stihi.ru/avtor/viktor40

 Вроде всё сказали, что хотели...
 Недосказанность имеет место быть!
 Слёзы на щеках обледенели...
 И волчицей хочется завыть!

 Мается душа, но не от счастья,
 И сердечко тужится в груди...
 Получить бы хоть кусочек счастья,
 Милый мой постой, не уходи...

 Жизнь, как электричка скоростная,
 Мчит вперёд не ведая преград...
 Но видать судьба моя такая,
 То пустыня, то холодный град...
 **
 Глупо утешать, внушая веру,
 Но без веры тоже жить нельзя!
 А утешить собственным примером,
 Нелогично...Не поймут друзья!

Поэтический отзыв Лидии Гржбовской http://www.stihi.ru/avtor/kidia

 

 Как трудно нам порой бывает,
 Когда сердечко рвётся из груди,
 В душе февраль волчицей завывает,
 И шепчет... ты его не жди...

 Уж за окном вовсю алеют розы,
 И буйство красок радовать должно,
 Но душу ледянят январские морозы,
 А ты не веришь в то, что суждено...

 Ведь так легко дойти до точки...
 Но не желает душа позабыть...
 Все радости и былые денёчки...
 И от того ей хочется выть...

 Но жизнь-то не стоит на месте...
 Она бежит, спешит вперёд...
 И ничиго, что вы не вместе...
 Любовь души - всегда нам силы даёт!


Рецензии
Стих ваш настоящая прелесть.

Сергей Лутков   25.06.2022 15:44     Заявить о нарушении
Сергей, жизнь штука забавная и не всё в ней просто!

Татьяна Сенченкова   29.06.2022 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.