Простёрлись дали в шорохах и тайнах...

Простёрлись дали в шорохах и тайнах,
Дышала ночь прохладою лугов.
Туманы растекались не случайно,
А потакая прихотям богов.

Всё околдовывая тьмою туго,
Всё облачая в серебристый нимб,
Ночь видела: посередине луга
Она стояла тихо рядом с ним.

Они почти парили над землёю,
За руки взявшись, головы подняв.
«Сюда прийти дерзнули только двое», –
Вздохнула ночь, туман на них наслав.

Они почти не видели друг друга,
Но чувствовали, замерев, они:
Они одни посередине луга
И в целом мире – лишь они одни.

И так светло лицо её горело,
И так пылали у него глаза,
Что отступала тьма, кругом светлело
И стороною обошла гроза.

И пала в ноги ночь в молчанье мудром –
Свернувшись тенью, юркнула под пень…
Он и она торжествовали утро –
И праздновать спешили новый день.
 


Рецензии
Радостное стихотворение! Как здорово: Он и она торжествовали утро-И праздновать спешили новый день! В каждодневных буднях этого не хватает - торжествования утра и празднование нового дня...
С теплом, Лариса Тур

Лариса Тур   06.06.2013 05:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!
Вы умеете видеть и ценить искренность и чистоту чувств!
С уважением,

Владимир Исайчев   06.06.2013 09:48   Заявить о нарушении