нам с тобой - полшага до разлуки...

Нам  с  тобой  -  полшага  до  разлуки.
Что  же  ты  стоишь, не  сделав  шаг?
Говорят,  что  ты  с  другою.  Слухи?
Подтверди,  -  скажи,  что  всё  не  так..
.
Ты  скажи, что  всё,  что  слышу  -  сплетни.
Рассердись  и  брось  в  лицо  укор.
Но  стоишь ты  -  в  шаге  предпоследнем
И  молчишь, а  я  болтаю вздор.
.
Да,  кричу, -  меня  подводят нервы.
Да,  бешусь, -  я  не  могу  понять:
Как  ты  мог?  Везде  и  всюду  первый:
Так  -  шагни.  Чего  нам  больше ждать?
.
Все  понятно: нет  ещё  решенья –
Ты  стоишь и  держишь  белый  флаг.
Значит  -  я  шагну! Прошу  прощенья.
Кто-то  должен сделать  первым  шаг.




***

Молчишь:  неделю, две  и  месяц...
И  я  молчу.  И  не  понять:
Тебя  молчание не  бесит,
А  мне-то   уж  на  что  пенять.
.
Ну,  помолчим, -  да  Бога  ради!
Забудем  весь  словесный  вздор.
Любовь  у  нас  осталась сзади,
А  впереди -  другой  простор.

Когда  всё  можно,  и  не  нужно
Друг  другу  что-то  объяснять.
Молчим...  Молчим мы  как-то  дружно.
А  мне  понравилось  молчать!



 


Рецензии