Пол... несколько не архитектурное

И'скусу очерчивая риски,
Разницею сладостною дразнит,
И не потому, что слишком низкий,
И не потому, что - скажут - грязный.

Эхо нестеснительной утробы,
Формы далеко не безупречной,
Служит основанием для пробы -
Пробы основной на человечность.

Потною скабрёзностью отмечен,
Жертвою двусмысленности зыбкой.
...Но поёт о женственности вечной
Моцарта бессмертная музЫка.

Бродит от пивнушек и до кухонь
Тёртый и потрёпанный посредник.
...Но воспета мужественность духа
Бабьей долей на войне последней.

...Разницей пленительной поделен,
Род людской живёт ещё, покуда
Полом с Божьей помощью застелен.
...Выдержат ли подмости под купол?


Рецензии