Страсть

Опять ныряю в это чувство
Когда пустое съедает изнутри.
А мысли все одно расстройство
Не проходящие и пол пути.

Грустно это и противно
Хотя знаю, недуг пройдёт.
Но всё равно оно обидно.
Всё больше времени крадёт.

Зачем в природе это надо?
Какой тут скрытый механизм?
Ведь даже объединяет стадо
Шальной внезапный катаклизм.

Это чувство губит веру,
До пепла выжигает плоть.
Терзая жертву не зная меры
Таит в себе слепую злость.

И будучи в кромешной тьме
Когда вокруг одно ненастье
Одна искра в очередной борьбе
Разжигает пламя страсти.

Огонь охватывает всё сразу.
От чувств былых и след простыл.
Не видел я еще ни разу.
От страсти чтоб эффект иначе был.


Рецензии