Кто за верность свою поручится

Кто за верность свою поручится,
Если милая ходит с другим?!?
И кого ты сегодня, попутчица,
Называешь опять дорогим?

С кем сегодня, сорвавши одежды,
И о мире во мраке забыв,
Ты сжигаешь остатки надежды
В этот страстный любовный порыв.

Он ничем, дорогая, не лучше
Ни тебя, ни подобных ему,
Он такой же, как ты, попутчик
В беспросветную б...кую тьму.

Перестань же, родимая, мучиться...
Ведь напарников в старости нет.
Будь в судьбе моей верной попутчицей
До скончанья отмеренных лет.

       1975 год.


Рецензии