Свидание

Родная, любимая!..Всё ведь в слезах -
И щёки, и губы, и руки...
Печалью и горем застыла в глазах
Вся тяжесь нежданной разлуки.

Я здесь, за решёткой, подобно ужу
Мечусь, изнывая от боли...
Ты правду скажи - я тебя не держу -
Других ведь немало на воле.

Не надо их ждать, и одной в темноте
Ночами бессонными плакать...
Мне долго ещё на другой широте
Расхлёбывать гнусную слякоть...

Мне долго ещё не увидеть цветов,
С тобой не гулять до рассвета...
Я годы отдать, дорогая, готов
За то, чтоб вернулось всё это...

Родная, ты юность свою не калечь,
Не трать в ожидании годы...            
Не смог для тебя я себя уберечь,
И тем не достоин свободы.

Прощай же, любимая! Но навека
Твой образ в душе опустелой...
...Дрожит, расставаясь, любимой рука
С причёской з/к поседелой...

       1975 год.


Рецензии