О СЕБЕ

Я много в жизни не успела...
А разве можно все успеть?
Но неоконченное дело
Не может жизнь на нет стереть.
Я очень много испытала
Эмоций добрых и плохих.
Чтоб я  себя не забывала -
Была в ответе за других.
Чему я в жизни научилась?
Наверно, быть самой собой,
Еще сменить свой гнев на милость
При ситуации любой.
Пусть этим я не в совершенстве
Владею, но уже смогу
Я  «оглянуться» в страшном гневе
Вдруг посмотрев, что на кону.
(Когда в душе бушует пламя,
Я тихо воду лью на разум,
Чтоб он не смог воспламениться
С душою разом.)
Я так люблю Земли природу,
Ее пшеничные поля,
Березки белые с кудрями,
Зазеленевшие луга.
Я мудрых гор молчанье славлю.
А быстрой речки перекат,
Как песня душу наслаждает.
И восхищает вновь закат.
Смешенье красок и палитр
И удивительно, и страстно.
И в этот миг вдруг ощутишь,
Что жизнь вокруг тебя прекрасна!
Душа наивна и прозрачна
Пиши, как с белого листа.
Но возвращаешься обратно
И понимаешь – НИ-КОГ-ДА...


Рецензии