Человек и вселенная

               


Что мне о Вселенной рассказать подруге?
Я ведь мало знаю, в чем мои заслуги?
Мне открыться тайны не спешат, наверно.
Обо всем немного, но не достоверно.
Мы – частица пыли, по сравнению с МЕГА
И живем на свете мы не больше века.
Время лишь условно, что б не ошибиться,
Чтобы можно было снова измениться.
Выдали тела нам, а точнее семь,
Те, что заслужили при раздаче сей.
Мы разные на внешность, разные душой.
В принципе, разрыв здесь очень не большой.
В каждом есть хорошее и плохое есть.
С точки теософии мы – взрывная смесь.
Управлять эмоцией вовсе не легко.
Научиться этому время нам дано,
Нам даны помощники справиться с собой,
Чтобы не казалось тело нам тюрьмой.
Нам даны страдания, дабы научить
Сопереживанию и людей любить.
Нас толкают в омуты, чтобы устоять
И жестоко учат, чтоб не предавать.
Долгим расставанием учат дорожить
С теми, без кого нам очень трудно жить.
Чтобы научиться выбирать друзей -
С каждой ситуацией задача посложней.
Деньги нам придумали тоже для того,
Чтобы отличали мы душевное тепло.
Мир устроен сложно, но истина проста:
Должно быть чутким сердце и добрая душа.


Рецензии