Эх, нарушил Тишь...

На конкурс пародий( http://www.stihi.ru/2013/05/20/8095 )

По мотиву стихотворения Леонида Валериевича Жмурко "Тишь"
http://www.stihi.ru/2013/05/08/9053

   Опрокинусь... лягу в клевер,
   Холодит земля.
   Уже вехи ставит север,
      ......

   Заржавел восток –
      ......

   Жить или не жить...
   Слабо светится в тумане
   Робкой жизни нить.
   Где-то цапля всполошённо
   Тронула камыш
   Тихий вскрик... И отрешённо
   Снова стынет тишь

( надеюсь, Автор не обидится на моё "творенье")

        Эх, нарушил Тишь...
   
   В камышах реву натужно...,
   Как больная выпь...
   Может, было мне не нужно
   "Левой" водки пить?...
   Веху мне поставил Север...–
   Дёрнул на Восток...
   Под ногами белый клевер –
   Зажую листок...
   Хоть какая, но закуска –
   Водку заглушить...
   Жаль, нет квашенной капустки –
   Похрустеть в Тиши...
*************************
Выпь – ночная цапля. Народное название – "Болотный бык" , данное по причине громкого голоса, напоминающего рёв быка
_________________________
(Благодарю Виктора Пересмешника, за поданную идею)


Рецензии
Понравилось, интересно.
С теплом и улыбкой,
Гульжиган.

Гульжиган Гайнуллина   01.06.2013 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.