Пытка любовью...

Прощай, весна – почти что лето!..
Как быстро времечко бежит,
Никто ведь им не дорожит
И не волнуется при этом…

Спешит природа обновиться,
А календарь всё отстаёт,
И лето красное поёт,
Досрочно пробуя родиться.

И я спешу. В мои то годы
Уже бы нужно созерцать,
Но соблазняют благодать
И чувство ложное свободы.

И кажется, что всё доступно,
Что всё мне нынче по плечу
И летом я лететь хочу…
Куда? – я представляю смутно.

Любовь мне не даёт покоя,
Проснувшись раннею весной,
Она зовёт в жару и зной –
От предложений нет отбоя…

И я растерян от избытка,
И ходит кругом голова…
Весна передаёт права –
Любви так много! – это пытка!..


Рецензии