Не шумит трава зелёной гривой

Не шумит трава зелёной гривой,
Не звенят берёзоньки серьгой...
На устах улыбки нет счастливой
Без любимой, милой, дорогой.
         
          Шелестят берёзовые свитки,
          Август тронул травы желтизной...
          Нынче скрип осиновой калитки
          Мне опять напомнил о родной.

Ведь совсем недавно ты стояла
У калитки старого плетня,
В белое упрятав одеяло
Дорогие губы от меня.
      
       ...Мне  не надо было даже крохи
          Нежной лживой жалости твоей...
          Расцвели в душе чертополохи,
          И завял цветок любви моей...

Только чаще, милая, всё чаще
Подставляю ветру душу я...
Жизнь опять манит куда - то в чащи,
В дорогие вольные края.
         
          Жизнь опять спешит куда - то прытко,
          И я слышу, спешкою влеком,
          Как скрипит знакомая калитка
          Незнакомым сердцу голоском.

Где же ты, ответь мне, нынче чья ты?
Пьян ли кто от запаха кудрей,
Что рукой когда - то были смяты
Ласковой и нежною моей?
      
       ...Ах, опять я строчкою тоскливой
          В забытьи болтаю с дорогой...
          А трава с берёзонькой игривой
          Шепчут мне о девушке другой...

             5 января 1975 год.


Рецензии
Такое интересное стихотворение о юности! Виктор, замечательно! Единственное, с чем я не совсем согласна: ласковая и нежная рука кудри смять не может... Может быть, точнее было бы так: "сильною и нежною моей" или "крепкою...". Всего Вам доброго!

Надежда Блинкова   29.09.2013 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Надюша за отзыв! Стихи были написаны очень давно, я было решил многое отредактировать, но потом передумал, пусть будет всё, как тогда, тем более что они не идут на конкурс и не притендуют на поэтическую ценность)))

Федянин Виктор Серафимович   02.10.2013 20:30   Заявить о нарушении