Где золотая середина?

Размечен путь, увы, не нами
И знаки ставили не мы.
Куда несёмся бегунами,
У Бога время взяв взаймы?

Мы день за днём бросаем в урну
И тратим жизнь на миражи.
Так и живём порой сумбурно,
Себя на завтра отложив.

Где золотая середина,
Где идеальный абсолют?
Мы ждём, откроется витрина,
А там всем счастье раздают.

Там нет толпы и всё доступно,
И всё по правде, не обман.
Там счастье порциями, крупно
Перепадёт и в наш карман.

Но может быть, мы мчимся мимо
Удачно выпавших часов,
А впереди нет и в помине
Нам предназначенных призов?

Не угадаешь миг падения,
Час торжества над суетой
И то счастливое мгновение,
Что в середине золотой.             


Рецензии
Приятные у Вас стихи.Жизненные, доступные, мудрые в своей простоте. Понравились.

Мария Горн   28.11.2016 18:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.