Ангел улетел

Мой Ангел крыльями взмахнул
И улетел к востоку
В свою далёкую страну,
И горевать нет проку.

Надеялся и жил мечтой,
Но вскоре стало ясно -
Для Ангела я есть никто,
Обычный кусок мяса

Рождённый, чтобы умереть
И гнить в сырой канаве,
А Ангел в утренней заре
Сияет в лучах славы.

Я знаю, каждому своё -
Одним открыто небо,
Другие скроются землёй
В чехле из тонких щепок.


Рецензии